Raspberryなる果物。 [写真とカメラ]
加工されていない生のラズベリーを初めて見まして、ツブツブしていて穴の開いたその見た目がおもしろく感じたので、写真を撮ってみました。
https://c2.staticflickr.com/8/7466/16113309280_3de8d103f5_o.jpg
赤いラズベリーの果実を白いお皿に盛り付けて、DSC-RX100で撮影。
https://c2.staticflickr.com/8/7541/16300677195_5c033d6c6e_o.jpg
ラズベリーの果実は小さな実の集合体です。
収穫時に、集合果の部分が果実の付け根の果床という部分を残して分離されるので、抜けた後に窪みができるのだそうです。
https://c1.staticflickr.com/9/8567/15678267294_f764e56a54_o.jpg
このラズベリーはこの後、一部に煉乳を垂らして食しました。
煉乳を付けずに食べると、程良い酸味と甘味があり、何より噛んだ時にラズベリー特有の芳醇な香りが広がり、とても美味しかったです。
煉乳を付けたものについても、これらはとても相性が良くて美味しかったです。
https://c2.staticflickr.com/8/7466/16113309280_3de8d103f5_o.jpg
赤いラズベリーの果実を白いお皿に盛り付けて、DSC-RX100で撮影。
https://c2.staticflickr.com/8/7541/16300677195_5c033d6c6e_o.jpg
ラズベリーの果実は小さな実の集合体です。
収穫時に、集合果の部分が果実の付け根の果床という部分を残して分離されるので、抜けた後に窪みができるのだそうです。
https://c1.staticflickr.com/9/8567/15678267294_f764e56a54_o.jpg
このラズベリーはこの後、一部に煉乳を垂らして食しました。
煉乳を付けずに食べると、程良い酸味と甘味があり、何より噛んだ時にラズベリー特有の芳醇な香りが広がり、とても美味しかったです。
煉乳を付けたものについても、これらはとても相性が良くて美味しかったです。
2013-12-23 22:22
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0